Blog

16 июня, 2020

Как правильно выбрать дрон и не купить кота в мешке?

Теперь доступно практически каждому человеку делать прекрасные и удивительные фотографии с высоты, с абсолютно разных и непривычных ракурсов. Но для того, чтобы получать уникальные кадры с хорошей цветопередачей важно правильно подобрать камеру дрона. Нужно поподробнее разораться, какая камера подойдет именно вам?

Разберем по подробнее.

Расширение фотографии

Как вы знаете матрица камеры квадрокоптеров и дронов отвечают за качество изображения. Покупатели часто отдают выбор стандартной матрице размером 1, которой оснащены потребительские дроны – создается почти профессиональная съемка. Вы можете смело заказывать дроны Mavic 2 Pro и Phantom 4 Pro  версии 2.0.  – они оснащены именно такими матрицами. Если вам нужно что-то поинтересней, то дрон Inspire 2 (камера Zenmuse X5s) оснащен матрицей CMOS формата 4/3. Часто используется в телевизионных сюжетах или для бюджетных кинолент.

Большая матрица обеспечивает наилучшее качество материала, для любителей съёмки ночью это особенно важно знать.

Необходима ли вам съемка в 4K видео?

У современных дронов качественная съемка от Full HD. Если вам нужен видеоматериал, в который вы будете применять только фильтры из социальных сетей и загружать отснятое в Facebook, Instagram – вам будет достаточно разрешения в 1080р. Потому как материал, просматриваемый с мобильных устройств, сжимается и всей красоты в 4k вы не запостите в инстаграме. Но если вам нужно снимать кино, то лучше работать в 4К. В такой съемке огромное количество возможностей для обработки видео намного больше, и как правило, в т камерах с небольшим разрешением портится качество и резкость во время изменения масштаба, цветокоррекции или обрезки.

Есть важное значение для камеры “FPS” (сколько кадров в секунду выдает камера дрона). 30 к/с покажут достаточно плавное видео, но если вам нужны специальные эффекты, такие какзамедление, Вам понадобится камера в 60к/с.

 Так же есть категории квадрокоптеров, которые умеют снимать в формате RAW/DNG — дает новые возможности в последующей обработке, что опять же подойдет для ночной съемки.

Время полета дрона

Новые модели дронов в среднем летают около 30 минут. У многих моделей есть комбо версии, которые оснащают тремя батареями и мощным зарядным. Обычно такого набора хватает на практическилюбую съемку, но можно докупить четвертую батарею.

Искусственный Интеллект

Дроны способны отслеживать автоматически объект, летать по установленным точкам, создавать селфи и реагировать на жесты, а также уклонятся от препятствий. В этом им помогают встроенные датчики в связке с процессором и программным обеспечением.  Чем больше датчиков и автоматических функций – тем выше цены. Но опять же, надо отталкиваться от ваших потребностей и целей.

Лучший способ стать пилотом, но не экономьте

Каждая модель дронов выпускают для решения каких-то определенных задач и целей. Вы должны задаться вопросом, для каких целей вам нужен дрон, как вы собираетесь использовать полученный материал. Например, если вы хотите получить высококачественную фотографию, где вы картинка будет подвергаться серьёзной пост обработке, серии дронов Mavic Mini вам не подойдет.

Гарантия

Гарантия на дроны Dji составляет полтора года на подвес камеры и аккумуляторную батарею. Лучше приобретать данный товар у официальных дилеров, чтобы потом не пришлось обращаться в наш сервис по ремонту дронов.

Типы
About admin