Blog

23 сентября, 2020

Гексакоптер против квадрокоптера: плюсы и минусы

Понятно, что радиоуправляемые дроны становятся все более популярными. Когда они станут полностью популярными, это лишь вопрос времени.

В этой статье я хочу показать вам сравнение гексакоптера и квадрокоптера.

В частности, я хочу обсудить плюсы и минусы каждого из них. Таким образом, вы сможете принять лучшее решение при покупке радиоуправляемого дрона.

Hexactoper против квадрокоптера: обзор

«Hex» означает «шесть», поэтому гексакоптер — это просто дрон с шестью двигателями. «Quad» означает «четыре», поэтому квадрокоптер — это дрон с четырьмя двигателями.

Многие люди автоматически предполагают, что чем больше моторов, тем лучше. Однако это не всегда так.

Например, даже если у гексакоптера больше двигателей, он также дороже. Давайте подробнее рассмотрим плюсы и минусы ниже.

Плюсы и минусы квадрокоптеров

Лично я большой поклонник квадрокоптеров. На данный момент моя любимая модель — DJI Phantom 3, хотя это может измениться в будущем.

В целом квадрокоптеры быстрые и очень маневренные. Они также имеют приемлемую цену и их легко собрать, если вы используете подход DIY.

Конструкция с четырьмя винтами проста, но в то же время очень универсальна, поэтому мне она так нравится. К сожалению, у квадрокоптеров нет «резервных» двигателей, поэтому если один выйдет из строя, он выйдет из строя.

Это не обязательно относится к гексакоптерам, которые могут оставаться в воздухе, даже если один из их двигателей выйдет из строя. Кроме того, квадкоптеры не могут поднимать тяжелые грузы.

Плюсы:

  • Быстро
  • Высокая маневренность
  • Дешево
  • Легко построить

Минусы:

  • Нет резервных двигателей
  • Нет тяжелых грузов

Если вы новичок, рекомендую попробовать квадрокоптер Syma X5C. Это отличная модель для новичков, которые учатся летать.

Для более продвинутых листовок обратите внимание на DJI Ma vic или Parrot Bebop 2.

Вы заинтересованы в создании собственного квадрокоптера? Если да, ознакомьтесь с моим руководством по созданию дрона e.

На мой взгляд, подход «сделай сам» невероятно полезен. Это также дает вам больше контроля над тем, как вы хотите, чтобы ваш дрон выглядел, чувствовал себя и летал.

Плюсы и минусы гексакоптеров

На гексакоптерах тоже весело летать. Обычно они довольно мощные и могут поднимать более тяжелые грузы. Благодаря увеличению количества двигателей они очень устойчивы в воздухе.

Итак, если вы увлекаетесь аэрофотосъемкой, вы можете подумать о гексакоптере. Помимо мощности, на гексакоптере также легче управлять на больших высотах (из-за повышенной устойчивости).

Вот видео, демонстрирующее разницу в стабильности между гексакоптером и квадрокоптером:

Как видно из видео, модель квадроцикла разбилась, в то время как модель гекса могла продолжать полет (хотя и немного ухабисто). Это видео доказывает, насколько они устойчивы на ветру.

Наконец, они безопаснее. С 6 моторами, расположенными под углом 120 градусов, если один из них умрет, вы все равно можете безопасно пилотировать свой дрон до земли.

Этого нельзя сказать о квадроцикле. Если на квадроцикле сломается мотор, вы рухнете. Этого просто не избежать.

Обратной стороной гекса-моделей является то, что их нелегко построить, и если вы купите одну акцию, она может стоить больше, чем квадоптер.

Кроме того, из-за их большого размера дроны-гексакоптеры могут быть трудными для полета в узких местах.

Например, на этих моделях будет сложно летать в лесных массивах, внутри заброшенных зданий и т. Д. На мой взгляд, они просто слишком большие и громоздкие. Взаимодействие с другими людьми

Плюсы:

  • Мощность
  • Рост
  • Стабильность
  • Безопасность

Минусы:

  • Размер
  • Цена

Есть несколько отличных гексакоптеров RTF (Ready-to-Fly), которые вы можете купить на Amazon. Хороший вариант для проверки — это JJRC H20 Nano Hexacopter.

Он компактный, легкий и подарит вам часы удовольствия. Я также рекомендую гексакоптер DBPOWER X600C FPV. Это дороже, но полет в режиме FPV стоит каждой копейки.

Вы также можете построить свой собственный гексакоптер. Я нашел действительно отличное руководство на DIYDrones.com, которое должно помочь вам начать работу.

А как насчет осьминогов?

Изначально я не собирался в этой статье рассказывать об октокоптерах. Но подумав об этом, я понял, что некоторым людям они могут быть любопытны, и вот оно.

Октокоптеры — это дроны с восемью двигателями. Как вы, наверное, догадались, они очень сильны. С 8 моторами вы получите невероятную стабильность.

DJI S100 — забавный октокоптер BNF (Bind-N-Fly)

Если вы заинтересованы в покупке октокоптера (а не в его создании), обратите внимание на DJI S1000. Это немного дороговато, но при этом очень стабильно и мощно.

Если вы занимаетесь аэрофотосъемкой как бизнес, вам следует приобрести хороший октокоптер. Мне нравится, что на них не сильно влияет ни ветер, ни дождь.

Это означает, что вы можете летать на них на пляже, не беспокоясь о том, что вас унесет сильный ветер.

Как оператору дронов приятно иметь такое спокойствие. Обратной стороной является то, что они не из дешевых (это самая дорогая модель в этом списке).

Важное примечание: если вы хотите максимально увеличить время полета, вам следует купить октокоптер. У них, как правило, лучшее время полета, чем у квадрокоптеров.

Также может интересно:

Ремонт дронов в Минске

Типы
About admin